Historia de le mermeleda
Historia de le mermelada
Una antigua y curiosa leyenda da un origen mítico al término mermelada. Según cuenta una leyenda de juglares franceses, en la época en que María Estuardo residía en Francia sufrió una enfermedad que la dejo en cama, su séquito francés pregonaba que María estaba enferma con las palabras “Maria est malade”. Su médico, le preparo una confitura de naranjas con miel para aliviarla. La deformación del término dio origen a marmalade. Origen poco probable, aunque muy interesante ya que si lo reflexionamos cada país tiene su historia con las confituras. Al ser estas fáciles de almacenar, no necesitar refrigeración, fáciles de preparar y de sabor delicioso, tanto campesinos como nobles la degustaban en sus mesas, es por eso que podemos encontrarla tanto en pasteleria clásica como en recetas de comida casera por todo el mundo. En esta ocasión te diremos como preparar una mermelada, ideal para las ocasiones en las que quieres preparar tus propios postres a tu estilo o en los casos en los que debido a un exceso de fruta esta comienza a sobre madurarse y no sabes cómo utilizarla.
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